Ежегодно, начиная с 1986 года, 3 марта во многих странах мира, и в России в том числе, отмечается Всемирный день писателя. Второе его название — Всемирный день мира для писателя, а главная цель — обратить внимание на свободу слова и недопустимость какого бы то ни было давления на писательское ремесло.

Писатель — это не просто профессия. Это призвание. Как бы избито ни звучала эта фраза, она истинна. Можно научиться грамотно писать, не допуская грамматических и орфографических ошибок, и даже стройно излагать свои мысли на бумаге, но, если у человека нет таланта, сложенные в правильные предложения слова так и не достигнут главной цели — не найдут отклика в сердце читателя.

Настоящий мастер слова не просто передает ту или иную информацию, он удивительным образом погружает свою аудиторию в совершенно другой мир, заставляя оторваться от реальности и на время забыть о том, что происходит вокруг. Чтение развивает воображение, учит думать и чувствовать, прививает грамотность на подсознательном уровне без зубрежки и нудных правил.

Начать писать и совершенствовать свои литературные навыки никогда не рано и не поздно.